Tentang kami

Zaman semakin maju, globalisasi tidak dapat dielakkan namun semua itu tidak mengurangi hikmat kami dalam berbudaya. Oleh sebab itu Web log ini didedikasikan buat keluarga besar keturunan Ompu Pupondang Panjaitan. Betapa pentingnya warisan budaya agar masing-masing dari kita tidak kehilangan akar kulturalnya. Mereka telah berjasa bagi kita melalui cinta kasihnya kepada kami kaum keturunannya. Inilah saatnya kami mendokumentasikan pernak-pernik, hal-ihwal, dan beragam aktivitas seputar keturunan Pupondang Panjaitan dari Pintu Batu. Selain itu blog ini diperkaya dengan beberapa artikel atau tulisan penguat iman dan tradisi Gereja. Semoga bermanfaat. God bless !Leonard Tiopan Panjaitan

34 Tanggapan

  1. wah,keren ada blognya.. gud luck ya..
    btw, ini blog-nya Ompu Pupondang Panjaitan atau blog-na faustine ya..?hehehe

  2. Ini weblog pupondang. Cuma konten-nya ya baru keluarga dekat. Nanti kalau dikau merit, foto2mu kami upload. Ok. Gbu

  3. wahhh isinya keren baget n lengkap lagi…jadi tau banget sisilah keluarga…n tambah pengetahuan agama juga…karena adanya ini bisa jadi cerita buat anak cucu kita nanti dikala menanyakan hal sisilah keluarga…terima kasih ya bapa faustine…kalo bisa masukin jadwal / tanggal-tanggal arisan perbulannya n alamat lengkap yang dapet arisan untuk bulan depannya n kasih petunjuk jalannya untuk yang tidak mempunyai kendaraan (alias ngeteng)…mauliate godang…i love u my husband…gbu

  4. asyik donk… molo pomparan ni op na asing boi do di bahen?/ kan kita jd tau kalo yang lain jg ada, misalnya pomparan ni Raja Dogor atau yang lain gitu dech.

  5. Ito/Namboru Riama,

    Nanti kita tambahin. Data2 ini dari buku agenda pomparan pintu batu. Perlu waktu untuk men-scan dan meng-editnya. Jadi aku dapat data dari buku dan bukan soft copy-nya. Trims. Leo

  6. ito/uda/bapa (bingung manggilnya) abisnya gk tau no brapa sich? brati kita sama donk dari pintu batunya. trimakasih yach, Tuhan berkati slalu.

  7. Horas…

    Mau nebeng promosi nihhh..
    mampir ya ke blog ku

    raphael-yuan.blogspot.com

    Mohon ijin juga ya webnya aku link…

    TUHAN I MA MANDONGANI HITA SALUHUTNA.

    HORAS

  8. Terima kasih buat Bapak Leonard Tiopan Panjaitan atas di release nya blog Panjaitan Raja Ompu Pondang, khususnya saya sendiri yang namanya tertera disitu baru saja tahu setelah membuka, mencari lewat search engine nya google. Setengah kaget dan sangat surprise setelah melihat koq nama saya dan keluarga, nama saudara2 saya sekandung ada semua beserta istri dan anak2nya. Salut dan terima kasih semoga karya Bapak Leonard dapat dihargai oleh kita semua terutama generasi anak2 kita dan seterusnya. Teruslah berkarya dan menambah daftar dari seluruh daftar keluarga Panjaitan keseluruhana secara umum dan Panjaitan Pintu Batu khususnya. Salam dan Tuhan memberkati Bapak Leonard dan keluarga,
    Tumpal Panjaitan e-mail: tumpal@msn.com

    • Salam Sejahtera buat keluarga Tuandi Bangarna,

      Kalau boleh,semua silsila tarombo panjaitan lah di uraikan
      Bapak,Abang biar kita juga tau. Mauliate

  9. Horas….,
    Untuk punguan gomparan Raja Ompu Pondang Partukot Mas,
    Di blog saya ada beberapa foto prosesi pemakaman Abang Budiman Sihotang (Namangalap Kak Tiur boru napitupulu/ Ama Dina) Depok.

    Kalo mau di link juga silahkan.. blognya : raphael-yuan.blogspot.com

    Tuhan memberkati kita semua.
    Amin

  10. Salam buat semua dan Tuhan memberkati. Saran saya kalau bisa dibuat satu situs daftar silsilah panjaitan secara keseluruhan dan bukan dibeda2kan karena panjaitan pada dasarnya adalah satu dan selamanya kita tetap satu, karena saya lihat dan rasakan antara marga tuandibangarna sudah saling menikah dan lama kelamaan bisa jadi satu marga tetapi lain turunan, contohnya saya raja dogor bisa saja menikah dgn panjaitan pintubatu kalau saya merasa panjaitan itu sudah beda, jadi saya menginginkan punguan tuandibangarna dibuat kembali dar secara khusus panjaitan. kalau boleh saya beri marukan alamat situs sederhana yaitu; http://www.panjaitan.com
    atas perhatiannya terima kasih Tuhan memberkati.

    • Amang tua….
      Di Siantar sudah ada kesepakatan tuan Dibangarna :
      Panjaitan
      Silitonga
      Siagian
      Sianipar
      Agar menasehati anak2 masing2 u/ tidak lagi menikah diantara mereka.

      Ada beberapa pernyataan yg agak sulit diantara kita marga Panjaitan sbb :
      Sebenarnya tidak ada Panjaitan sbb :
      Panjaitan Sitorang
      Panjaitan Pintubatu
      Panjaitan Matio
      Yang ada adalah :
      Martibi Raja Panjaitan
      Raja Dogor Panjaitan
      Raja Siponot Panjaitan
      Raja Sijanggut Panjaitan
      Kami telah menulis di SEJUTA PANJAITAN DI FACEBOOK berjudul marga Panjaitan dilarang menikah dgn…..
      botima… mauliate….

  11. Pertanyaan, dan atau koreksi:
    RAJA OMPU PONDANG PARTUKOT MAS.
    - Apa makna TUKOT dalam PARTUKOT?
    - Apakah ada kata TUKOT dalam bahAsa Batak?
    - Setahu saya, tidak ada kata TUKOT dalam bahasa Batak.
    - Apakah mungkin maksudnya TUNGKOT?

  12. Dear Lae Dian Sidauruk,
    Maksudnya partungkot tetapi karena lafal ‘ng’ hilang maka sdh menjadi kebiasaan. Thanks atas pertanyaannya.

  13. sALAM kenal ya bang! nama saya Julius caesar Siahaan sekarang domisili di Semarang …
    salam kenal mudah-mudahan kita bisa jadi teman dalam menulis ya bang.
    thanks GBU

  14. Ok salam kenal juga anggi Julius. Senang rasanya saya bertemu saudara. Gbu.

  15. Abang… saya tadi baca tulisan anda mengenai apa yang ditulis Yesus di tanah ketika para pemuka Yahudi datang membawa seorang wanita yang berzinah di dalam Yoh 8.
    saya pernah membaca beberapa tulisan mengenai hal ini tetapi tulisan abang lain dari yang lain… soalnya kebanyakan tulisan yang saya baca mengatakan bahwa kalau tulisan yang Yesus tuliskan di atas tanah adalah ” mengenai salah satu hukum Yahudi yang mengharuskan bahwa mereka juga menghukum sang pria yang kedapatan berzinah dengan si wanita ” gitu bang !! thanks alot ya for this information

  16. Raja ompupondang partulot mas, benar ga adat batak merupakan penyembahan leluhur kepada 3debata yang disebut Debata banua ginjang, debata banua toru dan debata banua tonga yang dikatakan dalam buku yang ditulis james silalahi merupakan penyembahan untuk allah lain dan apakah orang kristen yang suku batak tidak memakai lagi adat batak

  17. Dear Sdr Dinggol,
    Saya belum baca buku James Silalahi tetapi kalau saya dengar dari alasan orang batak yang ‘anti’ adat dan menyamakan adat denga menyembah ‘begu’ maka saya pikir itu TIDAKLAH BENAR. Orang yang anti ‘adat’ justru mereka yang tidak beriman. Iman mereka salah kaprah, iman yang kurang mengetahui seluk-beluk sejarah Kekristenan. Menyembah debata sudah beralih maksud dan tujuan menjadi menyembah ALLAH dalam Nama Pribadi Yesus Kristus. Nama ‘ALLAH’ pun sebenarnya identik dengan tradisi Timur Tengah khususnya pra-Islam dan pasca-Islam. So nama ‘ALLAH’ pun tidak menjadi masalah yang penting adalah iman itu masih tetap berlangsung dalam Trinitas Maha Kudus melalui Satu-satunya Pengantara Yesus Kristus sebagai Sang Firman Allah yang hidup.

  18. Hallo semua..
    Saya panjaitan dari pintu batu yg ke 17. Dari data yg dimasukan keluargaku yg urutan ke-23.Btw, data2 itu banyak yg kudu musti perlu di update..Masa namaku dan tahun kelahiranku salah semua sih, ditambah nama adikku juga salah…Ini siapa yg pasang disini ya?klu ku liat dari data2 itu, terakhir dibuat di tahun 2006 pada saat papiku meninggal dan semua keluarga besar panjaitan pintu batu langsung deh buat itu..So, tolong di edit ya..Sebentar lagi juga kita pintu batu juga mo mengadakan pesta pernikahan dari Mala Panjaitan juni ini, dia di data nomer 33..Jadi tolong di update itu…
    Saya juga admin di facebook groups, “THE PANJAITANS”..Jadi klu sudah diupdate bisa dimasukan ke sana utk nambah data2 kita…Biar lebih seru dan akrab lagi hehehe…
    Jai songoni ma hata ta…Gbu
    Horas..

  19. Dear Ito Anna,
    Ini Anna siapa yach ito? Mohon sertakan nama lengkap dan data yang harus diperbaiki. Apakah ito yang bernama Ivone, putrinya Bapauda/inanguda alm. Manahan? Aku sendiri Leonard Panjaitan (Leo – ama ni Faustine) yg juga admin dari blog ini. Aku adik sepupu dari bang Raja Panjaitan (Tebet). Demikian. Horas

    • Bah, ternyata ga jauh2 wahahaha….
      Yup, betul skali bro..Im the youngest daughter tho’

      Ini yang perlu diedit ya…

      1. Karena udh pny cucu jadi sekarang nyokap dipanggil Ompu ni si Tanida
      2. Yvonne Frietche Maranatha Pitauli
      3. Ingried Rumondang (bday 31-05-74)
      4. Irene Roma Hasudungan sudah menikah dengan Arli Gulo dan mempunyai anak nama Aileen Tanida Gulo
      5. Marry Debora
      6. Oktavianna (bday 10-10-1983)
      7. Ieremia Martin Marihot

      seneng deh ngeliat sodara2 di dunia cyber hahaha…abis jarang banget gw ngeliat kalian di pertemuan panjaitan nah :( oiya, ada pesbuk ga..suru bang raja bikin pesbuk yaaaa *wink wink*

      Rgds,
      Anna

  20. horas….saya siasido panjaitan no 16,keturunan dari raja dogor….salam kenal ya buat yang lain nya…

  21. Horas ma dihita saluhutna pomparan ni opputa Pupondang Partukkot Mas, Tuhanta ma namangiring-iring hita di ingananta dohot ulaonta siganup ari.
    Napuran tanotano rangging masiranggongan
    Dagingta padaodao tonditta masigomgoman
    mauliate.

  22. Saya tertarik sekali dengan adanya blog ini. Saya secara khusus tertarik dengan segala yang Orthodox. Terima kasih karena sudah mem-postkan beberapa artikel orthodox. Allah Tritunggal mengasihani dan memberkati anda.

    wenwu_liang@yahoo.com

    David Jerry

  23. Horas di hamu saluhutna pomparan ni Raja Ompu Pondang Partukot Mas….bohi ma sahali sahali anggo adong tingki mu na ro tu jabu nami di http://goblog-spot.blogspot.com

    Mauliate

  24. Raja Dogor ada 4 anak:
    Pangatur
    Soulangon
    Siamporik
    Pambarobo
    Dia ma nuaeng RAJA OMPU PONDANG PARTUNGKOT MAS?
    Mauliate.

  25. Horas para generasi tuan dibangarna diseantarodunia mari kita pupuk dan saling menjaga tali persaudaraan ,karena kalo bukan kita2 sebagai generasi penerus Tuan Dibangarna siapalagi? Saya dari turunan Omp Raja Siponot regenerasi 15 dan Omp dari generasi Bapa +Omp DOLOK Panjaitan -br Siahaan Aek Matio salam saya untuk seluruh omp,bapatua / bapauda namboru, abang2qu serta ito dimana pun berada Salam Sejahtera Selalu……..

  26. tingkatkan kesejah teraan marga batak/ taromboni halak bataki. tondfittama marsigom-gom man. mauliate

  27. Horas Hitapupondang,

    Saya ingin mendapatkan tarombo si raja batak di link yang ini http://hitapupondang.files.wordpress.com/2008/09/silsilahbatak_bag_2_habis1.jpg

    Apakah saya bisa mendapatkan copy-nya lae?

    Mauliate
    Tom Parluhutan Sinagabariang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: